Притча о розе

Павел Ашукин
«…всегда надменна красота, -
- Да, но жестокость некрасива».
                ЛОПЕ ДЕ ВЕГА
           Н.М.
Белая роза цвела под окном,
Пряча стыдливо от взглядов бутон.
Злые шипы прорастали на ней,
Свято храня от врагов и друзей.

Звезды рассыпались ярким дождем
Роза уснула, укрывшись листом.
Трель соловьиная в небе звучит.
Роза, как Фея – красавица, спит.

Вот соловей опустился на куст,
Вот белоснежных касается уст.
Иглы колючие впились в крыло.
Был соловей - и не стало его.

Утренний ветер развеял печаль,
Новые песни для розы звучат.
Стерлись из памяти снов голоса
Только слезой заблестела роса.

Роза, прекрасней тебя не найти,
Вей ароматом, как прежде цвети.
Так же, как прежде, блистай и сияй.
Только про иглы не забывай.
          ***