Плачет ночь...

А.Угрюмый
Плачет ночь холодными слезами
и стучит в оконное стекло.
Где-то за морями, за лесами
нет дождей - там сухо и тепло...

 Я хочу, чтоб мне явилась сказка
 про былинного богатыря,
 или про царевну Синеглазку,
 или очень доброго царя!
 
Улететь хочу и не вернуться,
заплутав в заоблачных мирах.
Я уснуть хочу и не проснуться,
испытав блаженство или страх!

 Рву я связки и струну тугую,
 голос мой и стонет, и хрипит!
 Ну, а дождь мне песенку другую,
 еле слышно, каплями стучит.

Я кричу, что где-то на дорожках
видел свет невиданных зверей,
возле дуба кот, а может кошка
и какой-то домик без дверей...!

 Путаюсь в словах и даже в строчках...
 - дождь виновен в этом, а не я!
 Или эта бешенная ночька
 и пророк по имени Илья!

Нас с дождём сжигает настольгия,
но умолкла песня, кончен бал...!
Тихий дождь, когда-то был стихией,
да и я был дерзок и удал...!

 И в последний раз, сбиваясь с такта,
 я слова из сказки прокричал...!
 И поплёлся дождь размытым трактом,
 плюнув мне в окошко, и пропал.

Скоро глянет день из под вуали,
сбросит с глаз ночную пелену.
Снова окунусь я в мир реалий
и опять, надолго, не усну!

 Но вернётся ночь, взорвутся тучи,
 грянет на земь Божеская рать
 и, надеюсь, предоставит случай
 эту сказку мне дорассказать!

Где-то за морями, за лесами....