Тускло и тесно

Лернер Лев
                Тускло  и  пресно,
                Рваный  карман…
                В  кухоньке  тесной,
                Ползет  таракан.

                Старые  склоки,
                Бутыль  на  троих,
                Ноги  промокли
                В  туфлях  сухих.

                Страстным  запалом
                Идет  разговор,
                Дыма  навалом,
                Хоть  вешай  топор.

                Так  и  проходят
                В  радостях  дни…
                В  стиле  пародий
                Счастье  ищи!