Колдун

Таня Борцова
Что-то вОроны ныне
Раскричались у дома.
Может, выйти, и в стаю
Запалить холостым?
Чайник старенький стынет,
И тепло и знакомо
Пёс под дверью залает
По прозванию Бим.

И старик улыбнётся
На входящего внука.
Да, сегодня ж суббота...
Ну, как дома? Как мать?
Чай из носика льётся,
И от этого звука
Парень - вздёрнут, измотан -
Начинает болтать.

Что сестра - проститутка,
На работе всё гладко,
Что собрался жениться,
Мать в больнице опять...
Дед сидит с самокруткой,
Для него - самой сладкой.
Он знакомые лица
Любит повспоминать.

Будет день, как обычно,
Полон сельских занятий,
И вдвоём они смогут
Переправить забор...
"Нет, ты парень отличный,
Только как бы не спятил -
Больно любишь ты строго...
Впрочем, я не в укор..."

Вечерком, свистнув Бима,
До развилки проводит,
Да и без сожаленья
Возвратится назад.
"Пережили мы зиму -
Ишь, весна колобродит!"
Пёс глядит с нетерпеньем,
Хочет есть. И кричат

Возле дома всё так же
Птицы чёрные громко,
И летают, и гнёзда
Вьют напротив окна...
дед же с чёрной, как сажа,
Вдруг сидит незнакомкой.
Её очи - как звёзды
Из колодца со дна.

За спиной её крылья,
На плече её ворон.
Дед кивает и спорит,
Незнакомка пьёт чай...
Атмосфера всесилья
Средь соснового бора,
Средь зелёного моря
Деду вверенный край.