Волчица - подлецам

Таня Борцова
Платок. Невзрачное пальтишко.
Невыразимо странный взгляд.
Дразнилки уличных мальчишек
Ей вслед безжалостно летят.

Недетски сжатая осанка.
По-детски глупое лицо...
Нет, не больна. Не наркоманка.
Не даун с алкашом-отцом.

В ручонке - "Детский катехизис",
На завтра заданый урок.
В душе - обычный детский кризис,
Который к всем приходит в срок.

Он - в компетенции разумных
Учёных-педагогов. Но
Она во власти лиц безумных.
Им дети, взрослые - одно:

Рабы всемилостного бога...
Определён девчонки путь:
В платочке и пальтишке строгом
Жить, в мозге не тревожа муть,

Такой же женщиной забитой,
Такой же старою каргой...
Вся завязь жизни в ней убита,
И место занято "душой"!

Убиты детские забавы.
И первой юности задор,
И молодой, всесильный, правый
Сок жизни, что питает спор

Меж инь и янь, eros и ego;
И мудрость зрелая, своя,
И старость - гордо, без побега
На грудь принятая, смеясь...

Убито, выжжено. Прикрыто
Под серым праведным платком.
Идёт оторвана, забита.
В глазах - кровящийся излом.

Вы, кто, по сути, недостоин
Ни слов, ни злобы, ни хулы,
Ни межрелигиозных войн,
Ни даже в Кащенке иглы,

Ни палача позорной плети,
Ни гордых красочных смертей -
Вы всё ж ответите за эти
Глаза замученных детей!

Как мать, производитель жизни,
Волчица с тяжестью сосков -
Я требую от вас, о слизни,
Ответ за поруганье снов,

Порабощение улыбок
И за уничтоженье лиц.
Дрожите, ибо крайне зыбок
Мир осуждённых мной убийц!