Я останусь...

Алексей Чмыхалов
Я останусь таким же, как был,
И тебя вдруг нечаянно встретив,
Среди тысяч прохожих заметив,
Я не буду печально уныл.

Я лишь спрячу в ладони слезинку
И скажу, что все в жизни отлично,
И тебе улыбнусь я привычно,
За улыбкой укрыв боли льдинку,

А потом усмехнусь себе мило,
Посмеюсь, пусть душа и страдает,
Знаю, часто так в жизни бывает,
Что не видно как сердце остыло.

И пускай будет грустно и больно,
При тебе не подам даже вида,
Что меня убивает обида…
Попрощаюсь… Исчезну спокойно…