И жирно жирно жирно мазал на лицо...

Харфагер Игорь Трофимов
И жирно жирно жирно мазал на лицо какой-то (выжимая до немощи) из тюбика
                на раздраженную ветрами и дождями и ветвями иссеченную кожу
                залежавшийся в среднем ящике (под левую руку) стола, но еще
                не успевший иссохнуть детский (для лица) крем…


Выпивая (горячий родник) по скудным глоткам…


Сжимая лезвие не знал, способны ли отсечься пальцы, что были не должны, что
                не могли, что были слишком дики, кружа и цепенея, прикасаясь в танце…


Тот сможет победить, кто телефонного звонка средь ночи (утра, дня) в истоме
                ждать заставит…


Я слишком часто так небрит бываю, как и достоин быть…


(Очки)


Налил…


И сотый, и сто первый шаг, я чувствую, что не привык, что не иду, что не умею,
                что (улыбаюсь) нет…




25 апр. 2004