есть во мне...

Даурен Жамбайбек
      *      *      *
Есть во мне тоска глубокая,
от которой не уйти,
не пройти вокруг да около,
на пожизненном пути.
Для чего она мне надобна?..
этак просто не понять:
только жизни я порадуюсь,
как она гнетет меня...

Вместе быть, не разминуться нам
Милосердный, знать, судил.
Вот и маемся искусственно
всей планеты впереди:
разбиваем счастье вдребезги,
точно сладких снов хрусталь,
в ближнем видеть зло не брезгуя,
с бодуна ли, неспроста.

Сторожу ту путеводную,
что не может не сиять…
Чай, не ради зла юродствую
и баклуши бью не зря.
Чай, снедаем не по глупости
и несчастен невзначай...
Ты взойди, моя голубушка,
приголубь мою печаль.

Лишь любовь нам во спасение...
Ты, тоска моя, тоска,
отчего во мне посеяна,
с бодуна ли, неспроста?
что тебе по мне поручено?..
Неизбывна в сердце боль
от сознанья, что по случаю
нас спасет одна любовь...