Город Мышкин

Игорь Крюков
Выгнулись на солнышке
по-кошачьи улочки.
В валеночках золушки
- не до каблучков.
Мнут из глины дудочки
в городке под Угличем
разбитные вдовушки
снулых мужичков.
Ветром неприкаянным
пар взобьётся простынью
под печною каменной
с выдрою трубой,
а на Волге просто так,
наплевав на ростепель
льда собъёт окалину
рыбачок хмельной.
Одолели каверзы
и тебя, провинция!
-Мышеловок разовых
не бесплатен сыр.
Ну, хоть повиниться бы,
да не сбыться - спиться мне
легче, чем отпраздновать
твой воскресший мир!
А лодчонки-люлечки
во дворах - не слишком ли?
-Подставляйте рюмочки,
наливай, дружок!
Обрастая льдышками,
выбирает мышкинец
из пробитой луночки
в дырочках кружок...