Покаянный сонет для Аксела Варданяна

Сотникова
Сто тысяч раз давала я зарок
Не бередить умы незрелым словом,
Но обещанье не идет мне впрок:
Грех осознав, я оступаюсь снова.

Тропа общения просторна лишь на вид.
Движением поспешным и неловким
Лавину навлекаешь из обид
И камнепад ответных кривотолков.

Но полно сетовать. Вины не исчерпать
Охапками красивых рассуждений,
Ход времени не повернется вспять,
Лишь в храме совести я преклоню колени.

Повинной голове бояться ли меча?
Пусть кровь окрасит щеки, горяча…