Весеннее наваждение

Игорь Крюков
А.Денисову (АСу)

Ясней на пашне полосы,
но всё ж и по весне
- шаг по лесу, как
к полюсу
- всегда по целине.
Ни вешки, ни тропиночки.
Диктует строго март -
нет валенок - в ботиночках!
Шаг влево-вправо - мат!
Губа слегка присолится,
прижжёт, как йодом лёд.
- Весенняя бессонница
покоя не даёт.
Весенняя нелепица
- под горький дым ольхи
не слюбится,
так слепятся
из ничего стихи.
Глоточком не из лужицы
поставлю точку - и
вмиг крылышками сложатся
бумажные клочки.
И оживут орешники,
а с ними до поры
- ольшаники прибрежные,
далёкие боры.
Когда ж дойду до станции,
от вымысла творца
останется на пальцах лишь
чуть влажная пыльца.