Он и она

Федотов Данил
Гора распахнула объятья
Целуя в снежные густые волоса
И по склону бархатной щеки, ниспадая мягкий локон,
Появил вдруг русло медленной реки.
Тоненьким ручьем прохладной влаги
Прикоснувшись к тонкой шее белоснежного хребта
Устремился в дивную долину
Там вздымались к небу снежных два холма!
Дополняясь этим нежным соком,
Что стекали вниз с вершин вздымающихся ввысь
Между ними речка протекая,
Пела песню, исполняя сладостный каприз.
Ярких звезд-прекрасных глаз вселенной
Отражая в зеркале воды
Всю красу ночного неба
И прекрасней не было весны!
И достигнув наконец долины,
Очертаньем берегов пронзая горизонт,
Сделав плавные изгибы,
Устремилась в глубь земных лесов.
Меж ветвей и тонких стеблей,
Проникая солнце в глубину,
Подарило радость дивного рассвета.
Родниками дополняя чистоту,
Разделившись на двое бежала
Переполненная жизнью теплая вода
И притягивая взгляд, так трепетно дышала
В океан впадая не спеша...