Куды с конем? из серии бу-бу-бу

Сотникова
Меня достала присказка одна.
Твердим второе, почитай, столетье,
Сомнения отбросив, что верна,
Заставив  классика быть за нее в ответе.

Он долю женскую оплакал, не таясь,
Не раз щемило сердце от печали,
И в тех словах с загадкой скрыта связь
Характера, что русским называли.

В ней четко говорится про коня:
Мол, на скаку остановить готова…
Вновь, слабость женскую на силу изменя,
Не в баб ли превращает это слово?

И что, скажите, делать с тем конем?!
Гриваст, огромен, ржет и жрет без меры,
Да и продукт побочный, что при нем,
Не блещет минимальностью размера.

Добро бы, в кожаном ходил пальто,
А если, упаси Господь, педальный?
Так, сгоряча остановив не то,
Остаток дней проволочишь в печали…

Понятно мне теперь без лишних слов,
Зачем входить в пылающую избу.
Куды с конем? Ответ всегда готов:
К мамане… Как к победе коммунизма…