Морок

Дмитрий Рудаков
Расступись! Дурные вести
Налетели-окружили
Траур сватают невесте –
Всё равно жених в могиле

Расползается молвою
Лицемерья сладкий яд
Тот, кто дружен с головою
Да избегнет сих наград

Все ли мы родные братья?
Или стая гончих псов?
Мы не пустим в дом проклятье –
Дверь закроем на засов

Расступись, морские волны!
Расступись, земная твердь!
Я проснулся и все помню –
Знать не время помереть

Знать гуляет – будет лихо
Знати ведомо все знать
Вы сидите, детки, тихо
Нам не время помирать

Будет праздник – просто время
И потеха лишь на час
Нас опять лихое племя
И полюбит и предаст

Размалеван, разукрашен
Под ногами царский трон
Мало мне кремлевских башен
Я желаю за кордон

Я мечтаю птицей в небе
Хоть немного полетать
Пусть местами непотребен
Ну а в целом – наплевать!

Отпустите! Расступитесь!
Меня не за что казнить
Свои сети распустите
И мою сплетите нить!

Вам поможет Ариадна
И Дедал дарует знак
Вам того, поди, не надо
Дело ваше, если так…

Морок кончится, я знаю
Разорвется туч кольцо
И отбившийся от стаи
Обретет свое лицо

Полусон уйдет к Морфею
Полуявь увидит свет
И о прошлом не жалея
Тени спляшут  на стене