На восходе солнца

Виталия Чагина
    

Листая жизни старые романы,
Так странно – неожиданно открыть:
Я рядом с ним залечивала раны,
Не собираясь верить и любить,

Не ожидая долгими ночами
Звонков, пронзавших ледяную гладь,
А он, не грешный сладкими речами,
Моих надежд не мог не оправдать.

И легких крыл свободные движенья,
Умчавшись в вихре промелькнувших лет,
Оставили взаимоуваженье –
На память сердцу маленький секрет.

И сквозь года - в минуты огорченья –
Героев имена свалив в суму,
Я прошептала многим: отреченье,
А благодарность – только одному.