Не радовало

Александр Бортняк
Непонятным образом он привлекал к себе людей.  Поступки его были непонятны. Он мог пить дождевую воду прямо из туч и кормить с руки… комаров. Наверное, из-за этого люди относились к Непонятному Человеку особенным образом. Одни особенно плохо, другие особенно хорошо. Равнодушных не было. Это могло бы радовать. Но Непонятный Человек, на то и непонятный. Его это не радовало.