Противоречия

Солей
Как СЛАДКО, милый, как БОЛЬНО
ЗНАТЬ, что ты есть где-то рядом,
Что, МОЖЕТ БЫТЬ, будет довольно
Твоим мне обжечься взглядом.

Как БОЛЬНО, милый, как СЛАДКО
Знать, что миг СЧАСТЬЯ этот
Я отняла у НЕЕ украдкой,
Только лишь ПОТОМУ, что хотела.

Как ЛЕГКО, милый мой, как СТРАШНО
В твоих объятьях тонуть
Тогда все другое не важно -
Лишь бы встречу продлить чуть-чуть.

Как СТРАШНО, милый, как ЛЕГКО
Даже не пробуя сопротивляться
Тонуть все так же глубоко,
Стараясь, все ж собой остаться.

Как ПРОСТО, милый, как СЛОЖНО
На СОВЕСТЬ закрыть глаза,
Когда ты так СМОТРИШЬ нежно,
Сопротивляться нельзя.

Как СЛОЖНО, милый, как ПРОСТО
Быть РЯДОМ с тобою всегда,
Когда ты о том попросишь,
А ГДЕ-ТО скучает жена.

Как ГЛУПО, милый, как СТРАННО
Создав себе СЧАСТЬЯ видимость
Понять насколько ЖЕЛАННО
От поцелуя попасть в зависимость.

Как СТРАННО, милый, как ГЛУПО
Понять, что одна я на свете,
Когда так радостно утро
И солнце все ярче светит.

27 апреля 2004 года