Явились Вы, как Анна Керн

Алексей Алекс.
Легко разрушив призрак стен,
Где я искал уединенье,
Явились Вы, как Анна Керн
И как чудесное виденье.

Судьбою гения в веках,
Воспетая пером поэта
Звучит бессмертная строка
О мимолётной встрече этой…

А мне Творцом талант не дан
Мои старания напрасны
Поведать миру : Вы - звезда
И Вы божественно прекрасны.

Но в бездне Ваших глаз сгорая,
Себя я спрашивал не раз:
Рисуя "Даму с горностаем",
Да Винчи может видел Вас?

Он как божественный пророк,
Предвидя появленье Ваше,
Сквозь мрак веков увидеть мог
Чудесный образ Ваш, Наташа.

Но если так - давно бы надо
Поставить точки все над И
И снять с шедевра Леонардо
Вопрос, что пять веков стоит.

Вы так прекрасны, Натали!
Пусть верить в это Вы не склонны,
Вы не абстракция Дали,
А женщина с душой мадонны.

Вы для Да Винчи - Голлерани,
Для Пушкина - Вы Анна Керн.
И Лермонтов годами ранний,
Возможно, Вам писал "к NN"?

А для меня Вы чистый свет
Звезды судьбой другому данной,
Не верил в Ветхий я завет,
Но верил - поздно или рано
Я встречу Вас (как это странно…)
В тот год, когда парад планет.
На миг увижу свет Ваш звёздный,
Но… поздно, поздно, поздно, поздно…
Нам не дано встречать рассвет.