Мы запилиись, друзья...

Eugene Crane
***
Мы запилИсь, друзья: вот Аксиома!
Всё гаже заражённости очаг:
В мозгах – компост, мякина и солома,
И налицо охуеванье чакр.

Да ладно б пили в праздник или в траур,
Да ладно бы – бутылочку для сна…
Но смрадом отдаёт от наших аур,
А за окном корячится Весна.

Возьмёмся за руки, друзья, и к свету выйдем
С улыбками до кончиков ушей,
И взглянем на себя – и что увидим:
Харизматические лица алкашей?!

Мы пьянками и мёртвых заебли бы,
Их простотой своею заразя.
Отсель, от нас отваливают глыбы –
Кто перестал нам другом быть, друзья.

Им, глыбам, похую корпоративность,
Что б там иной при этом не кричал!
Простить их можно было б за активность
С использованьем творческих начал.

За написанье невьебенной книги,
За тягу к фильму «Властелин колец»,
За аскетизм, за тяжкие вериги,
Да, на худой конец, хоть за конец!

Простить их можно было бы за принцип,
За поражённый хворью организм.
Не судьи мы: пушок на наших рыльцах
В душе не прикрывает гуманизм.

Гуманны мы в стремлении к нирване,
В динамике поползновений ввысь;
Нам поебать на истину в стакане:
Мы просто запилИсь, и – заебись!

Весна, с глазниц сдирая катаракты,
Нас оголтело схватит за узду,
Швырнёт в астрал, заштопав наши чакры:
В Караганду – все глыбы! Ёжика – в ****у!!!

Мы выйдем из обрыдлевшего бара
В погожий вечер, путаясь в следах,
И двинем вдаль, где всех нас ждёт сансара –
В аллеях, у подъездов, в детсадах.

А сколько неосвоенных площадок
Освоим мы, махнув рукой на стыд…
Пьём – значит существуем: так и надо,
Уй, сколько ещё выпить предстоит!

21.04.2004 г.