Набухли почки, как соски кормящей женщины...

Оксана Файрушина
Набухли почки, как соски кормящей женщины,
Готовые взорваться теплой зеленью…
Я увернусь от яростной затрещины...
Нет сил уйти... желанья, воли, времени.

Но рассмеюсь, веселая-серьезная,
И по-весеннему, по-сучьему раскованно,
Скажу, что эта ночь была бесслезная...
Я согнута... Но, слышишь, я не сломана!

Рассеяно в глаза мне смотришь. Пасмурно.
Ты думаешь, что я прошу прощения?
Я женщина, я девочка опасная:
Вся — камень я, пройдя твое крещение.