Над землей древесины и соли

Коляна
Над землей древесины и соли -
Звездный атлас. Холодный огонь
Заливает лохматое поле
Протянувшее небу ладонь

За холмами, седыми от инея
За прудами, пригорками за
Есть река, жестяная и синяя
Закрывай, дорогая, глаза

Там проселки текут каменистые
Словно вдовьи постели, пусты
Темнота надевает мониста и
Выбегает гадать на мосты

В полусонные заводи луга
Караульный апрель заступил
Под сычужным сияющим кругом
Спи, родная
Любимая, спи...