Лешеку

Елена Марцыновская
Косила жизнь недобрым лешим глазом,
Порой давала в спину кулаком.
Рыб золотых я не ловил ни разу,
Но на русалок ставил сеть тайком…

Я шишки лбом ловил, смеялся криво
И с буреломами стал коротко знаком.
Да-а, жизнь как жизнь: просил я воблу с пивом.
А принесли опять селёдки с молоком.

Ведь я не вор, я не хотел всё сразу,
И не давился жирным я куском.
Я ж не просил – я исполнял приказы.
Взамен хотел лишь кофе с коньяком.

Я жизнь причёсывал, но видно против шерсти.
Она мне кукиш, я ей хук под дых.
Друзей я соберу – пусть пузо треснет!
Ведь я работал тоже за двоих.

Чтоб улеглась еда и не рвалась обратно.
Ты, жизнь моя, не пудри мне мозги.
Опять коньяк был как всегда отвратный…
Ваш Лешек. Как маяк в конце строки.