Посв. А. Макаревичу

Тут Ничего Нет
Армейские сборы - последнее дело,
И каши из них не сварить.
Повестка пришла, в глазах потемнело,
И хочется закосить.

И двое косят не на страх, а на совесть -
Колеса глотают, йод.
Один из них сделался полный шизоид,
Другой вообще идиот.

И первый кричал: "Нам свобода - награда,
И нас не поймают менты!"
Второй отвечал: "Задаваться не надо,
Два года отслужишь и ты".

А первый кричал: "Куда хотим, туда едем,
Я сам себе царь и Бог!"
Второй отвечал: "Нас заложат соседи,
Поехали в Таганрог".

И их замели где-то под Таганрогом,
Среди бескрайних полей.
Они, как могли, упирались рогом,
Но были менты сильней...

***

Овсяные хлопья - последнее дело,
И каши из них не сварить,
Но первый добавил тушенки смело,
Второй предложил посолить.

И взвод накормили ребята на совесть,
Поносом прогнали сон.
Полковник сказал: "Обосрали весь поезд!"
Майор уточнил: "И перрон..."