Юридическое

Тут Ничего Нет
По глубокому снегу,
Сквозь пургу, наугад
Тащит тело коллеги
Молодой адвокат.

И, следы заметая
Папкой с делом своим,
Подзащитный хромает
Следом крови за ним.

Прокурор был немолод,
И ему это шло,
Но проткнуть его колом
И вдвоем тяжело.

Подзащитный укушен
В палец левой ноги.
Обижать безоружных -
Это дело судьи!

И его бы пришили,
Коль ходил бы один.
Без него бы прожили,
Так ведь скучно, поди!

И судья ковыляет
Где-то сзади, в снегу,
Про себя размышляя:
"Догоню? Не смогу!

Тогда буду свидетель,
Что убийство засек.
Победит добродетель,
Все получат свой срок!

Прокурора любил я,
За него отмщу!" -
Он надыбал дубину
И вломил палачу...

***

Ранним утром в сугробе
Пешеходы нашли
Чьи-то босые ноги
С мерзлым телом судьи.

- Ну чего он добился?!
- Еще жил бы да жил!
- Так и не дослужился...
- Так и не отомстил...