Золотой медальон... романс

Anatoli Popov
Золотой медальон
..............................я поставил на кон,
Золотой медальон,
...............................что ты мне подарила.
Золотой медальон -
................................я не буду прощён,
Что когда-то влюбился
.......................................в тебя 
......................................................через силу.


Золотой медальон -
..................................дивный, сладостный сон.
Золотой медальон -
..................................в чьей теперь ты шкатулке.
Золотой медальон
................................я поставил на кон,
Жизнь спасая свою
..................................от бандюг 
...................................................в переулке.


Золотой медальон
...............................я поставил на кон,
И теперь он, как крот,
......................................мою душу грызёт,
Золотой медальон,
...................................как поверженный трон,
После стольких высот
......................................он теперь
Отпусти ж  мне грехи,
.................................мой последний патрон,
Чтоб простил наконец,
...................................золотой медальон...