Поэтическая кухня

Тут Ничего Нет
("Поэзию не любишь?!" - 2)
КУМИР = КУМыс + кефИР
(вместо эпиграфа)
Прекрасный суп! Волшебный суп!
Не попадает зуб на зуб!
(из стиха)
(собссно эпиграф)

...Не ходите
На поэтическую кухню.
Там дым, и чад, и запах масла,
Сгоревшего на сковородке.
Там повара в халатах сальных
Гремят невымытой посудой.
Там окровавленное мясо
И гул огня в чревах жаровен.
Там дряхлый пекарь месит тесто,
И волосатыми руками
Поводит смачно по кастрюле,
И тянет пальцы в рот - на пробу.
Там бывший инженер-механик
Пытается испечь глазунью;
Казалось бы, простое блюдо,
Ан нет - выходит несъедобным;
Там по особому заказу
Зажарят даже человека,
Конечно, всем ужасно жалко,
Но такова она - работа.
Там свежеприбывший кондитер
На торте пишет жирным кремом
Слова, что приторней елея
И тошнотворней солидола...
Под вечер, сытно отобедав
И отложив меню в сторонку,
Вы подзываете друг друга
И восклицаете в экстазе:
Какой чудесный ресторанчик!
Неподражаемые блюда!
Как восхитительно жаркое!
Как нежны хрупкие бисквиты!
О нас становится известно
Всем вашим близким и знакомым.
О нас ползет по миру слава,
Мы превращаемся в кумиров,
Как обращается кумысом
Кобылье молоко, прокиснув,
Как обращается кефиром
Коровье, битое ногами...
...Читайте. То есть - забегайте
В наш милый, славный ресторанчик,
Любите то, что мы с любовью -
Или без оной - сотворили,
Давитесь масленною кашей,
Сосите штофами сивуху,
Дивитесь чистоте посуды
И честности официантов,
Но, ради бога, не ходите
На поэтическую кухню!