Про странствующего Волшебника

Тут Ничего Нет
(какими они обычно бывают.)


Добрый вечер! Я - волшебник!
У меня в заплечной сумке
На любой на вкус и возраст
Мигом сыщется товар!
Всё, что Вам необходимо -
Дома ли, в дороге дальней,
То чего и не бывает, -
На продажу я несу.
Ящик западного ветра -
Всяк желающий увидит,
Что с таким быстрей гораздо
Попадаешь на восток.
Килограмм следов подошвы -
Если Вы по ним пойдёте,
То отыщете дорогу
К дому за две сотни миль.
Вот салфетка-самобранка -
У нее всегда в запасе
Пирожок и чашка кофе
Для желающих поесть.
Лампа. ВЕЧНАЯ! Достаньте
Эту лампу из футляра
И светите добрым людям
До каких угодно дней!
Семимильные ботинки!
Не хотите ли примерить?
Каждый шаг в таких ботинках
Равен тысяче шагов!
Но ответили миряне:
Ничего-то нам не нужно!
Но сказали пассажиры:
Нам не надо ничего!
Эти вещи - из Китая
Или - хуже - из Одессы
И подделаны под фирму,
Чтоб дороже запродать!
Говорили эти люди:
Нам не надо вечной лампы,
Потому что целоваться
Мы сейчас пойдём в кино!
Говорили: для чего нам
Семимильные ботинки?
Чем до дома дольше топать -
Тем длиннее разговор!
Говорили: спрячь обратно
Мини-скатерть-самобранку!
В нашем доме - холодильник,
В нем - НОРМАЛЬНАЯ ЕДА.
А следы ничьей подошвы,
А холодный ветер с моря
Заведут куда угодно,
К чёрту в лапы занесут.
Заворачивай пожитки
И ступай своей дорогой!
Нам нехолодно и сытно,
Нам всегда везде ништяк.
Мы поедем, мы помчимся
На колёсах и на крыльях,
И вернемся в тот же вечер,
Благо - дом недалеко.
И пошел волшебник дальше,
Благо - дом его неблизко,
Освещая вечной лампой
Занесённые следы.
А когда следы кончались -
Он свои пускал по ветру,
А питался - чашкой кофе
И горячим пирожком.
Семимильные ботинки
До поры в мешке лежали -
При сложившемся раскладе
Было некуда спешить.
Дом его была дорога,
Друг его был свежий ветер,
И сияло в небе солнце
Целью долгого пути.