Странный сон

А.Угрюмый
           В сон мне - жёлтые огни
           и кричу во сне я ....
                В.Высоцкий.

Сон мне, вроде, как ему
- с жёлтыми огнями,
а что там дальше, не пойму,
разбирайтесь сами!:

 Не по полю, а в лесах
 топкая трясина,
 только мне не ведом страх
 -знаю, что не згину!

Ветер выпью застонал
где-то за кустами,
а деревья наповал
чёрными крестами!

 Где-то рядом бродишь ты
 - одолжи мне песню!
 Захриплю я про кресты,
-может и воскреснешь!

Ты по жизни - скоротка,
- словно плеть хлестнула!
Я ж по ней ползу пока,
только чуть согнуло.

 Из болота мне никак
 не найти дороги.
 Закурю-ка натощак
 - подожду подмоги.

Над тобою кони вскачь
- надо мною тучи,
но не згину я, не плачь,
мне поможет случай!

 Мне бы песня помогла
 избежать могилы!
 А тебе твоя игла
 подорвала силы!

Долго-ль мне ещё бродить
средь гнилых деревьев,
даже если разбудить,
всё-ж не до веселья!

 Я давно готов с тобой
 на обмен ролями:
 - про коней ты мне пропой,
 я же под конями!

Вдруг вдали увидел я
силуэт - и что же?
- Так похожий на тебя,
ну, разве, чуть моложе!

 Зачерпнул ладонью я,
 чтоб воды напиться,
 - не пойму я, то ли явь,
 а то ли он мне снится!

Я в волненье закричал:
- Подойди поближе!
-Усмехнулся он- пропал,
ни черта не вижу!

 Волком я в туман завыл:
 -Помоги мне Боже!
 - Бога нет, а я решил,
 что он мне поможет!

Проклинаю я себя,
но смеётся филин:
-Не хватило у тебя
парочку извилин!

 Закипела злость во мне!
 Я во сне рванулся!
 -Что-то хрустнуло в спине,
 да так и не проснулся...!

Эх, раз, да ещё раз,
ещё много, много раз!
Эх, раз, ещё раз,
да, так и не проснулся!
             1987г.