Толерантное

Roscov
       _ _ _               

В полутемном ночном ресторане,
Где расчет не берется вперед,
Под оркестр танцевали армяне –
Кареглазый, красивый народ.

Близ оркестра, немного налево,
С микрофоном змеиным в руке
Пела песню армянская дева
На гортанном своем языке.

Словно гладя плывущие звуки,
В такт и в тон музыкальным рядам
Плавно двигались смуглые руки
Над прическами черными дам.

Как танцуют армянские дщери!
Как чарует ночной ресторан
Гул и эхо кавказских ущелий,
Что глухой выдает барабан.

Сколько этому танцу столетий?
Как смогли его люди сберечь?
Кто придумал движения эти,
Этих рук, этих бедер и плеч?

Видно, так постаралась природа,
Загадала и изобрела,
И вдохнула их в гены народа,
В души их и вот в эти тела,

Наградила тела эти знаньем,
Чтобы двигаться так вот – легко,
И другим – чему нету названья,
Что простым не назвать языком…