Сливайте воду, шофера!

Шильников Николай
Сливайте воду, шофера,
Прогноз – мороз к утру.
Жара была еще вчера,
Сегодня – все к костру.

Висит над пламенем парад
Закоченевших рук.
Ни анекдотов, ни шарад,
В тумане спящий  луг.

Сейчас весна, но на душе
Заледенелый камень.
Возможно, пыла нет уже.
Или виновны сами?

Пускаем фирму под откос.
Долги – как снежный ком.
Везти не в силах дальше воз:
Воспользуюсь замком!