О браке

Шильников Николай
Не сочти, что тяну я резину,
Я стараюсь понять тебя всю.
Не из тех ты, что в вязкую тину
Затянуть норовят к карасю.

Чтоб потом мощной челюстью клацнуть,
Потушить бодрожизненный взгляд,
Лишь по пьянке цыганочку бацнуть,
А потом поджимать робко зад,

На который искать приключенья
Не такой уж приятный удел.
Слава Богу, не ждешь отреченья
От привычек и хлопотных дел.