Зимний стих

Тёплый
Снежные ветви в химических колбах,
В ваннах оврагов разбухшие ели.
Застывшие люди в хрустальных квартирах,
Тихие люди в сиреневых шляпах.

На кафеле белом, на мраморных плитах
Умерли страны, замёрзли озёра,
Заиндевели в зеленых квадратах
Миры поднебесья, стальные бокалы.

В холодной эмали хранят свои позы
Реторты с гвоздями, и силуэты.
Вздымаясь кристаллами, смотрит на лампы
Взглядом строжайшим сама неподвижность.


                10-14. 12. 00.