Доктор ночь

Тёплый
Я курю вредный блюз ядовитого дня
В размытом тумане реального сна.
И свеченьем прожектора давит на мысль
Образ чужой, похожий на быль.
 
Но мой джаз, но мой джаз
Для меня каждый раз варит приторный чай,
Если ночь.

Если день - я пропал, и вибрирует свет,
Безнадёжность в зените, - мыслям запрет
Подгоняют машины и руки дрожат, и губы дрожат,
Испуг на лице: блюз будней - мой враг.

Мой диагноз - мой джаз,
Мне сказал доктор ночь.
Прописал сигареты, - он хотел мне помочь.
Говорил: «Принимайте одну за другой».

                20.02.01.