Матушкин апрель

Тёплый
В платье разутых дорог
Руки поднимал,
Птиц по цветам лугов
В полдень разбросал
               
           Матушкин Апрель.

Летом всё!!
В молоке хлеба,
Реки сосновой коры,
Тени листвы дрожат.

С неба света столбы
Дымом опускал,
Просьбы весенних ветвей
Зеленью ветра тугого разрешал

          Матушкин Апрель.

Были все!
В реки с берегов
Слетали и те, кто не дожил.

Все собрались в зелени осок
И тепло всем найти помог

         Матушкин Апрель.