Грусти над морем Cujo посвящается

Тёплый
Грусти над морем. Люби полёты снов
Затягивая плавно свечения лесов.
Скользи космической тоской.
Я - светлый образ, соскочивший в луч,
Испарина болезни на грани охлажденья мокрых кончиков волос на потном лбе.

Но, я срываюсь.
Свет, естественная лёгкость:
Планирую над морем в штиль
Колыханием, морской дисперсией лучей...


...Ритмом тихого востока его несло по снегам,
Далью темного воя, рысью било по ушам.
Дополняла пульс дурманный скорость
И зима-звезда ночью, прошипев, сверкала,
Со мной летала.
Тишина огромным бегом тосковала
Со скоростью белёсой тьмы:
Хватала в руки и летала,
Невидимо срывались мы:

Нога - река, нога - поляна,
Бесшумный рёв под звёздным лбом,

Темно и быстро проносила грусть свою - меня
В пятне пустом.