Не спится

Ал.Пенист
Он снова близок  - не до сна!  -
Тупой топор обиды скверной.
Саднит внутри, обожжена
Не знаю что, душа, наверно.

Поднялся, крепкие смолю,
От дыма покраснели веки,
Всего и слов-то: «не люблю»
И столько лет – судьба калеки.

За летом лето, день за днем...
Эй, память, лекарь мой убогий,
Где исцеленье забытьем?
Где утешения подлоги?

Помогут, это не вопрос,
Мне дотянуть до поворота
Разгульной ночи злой наркоз,
Великий терапевт – работа.

Я ничего не жду. Мой путь
Решен, подписан, скрепкой сколот.
Светает... Всё, пора уснуть
К восьми мне падчерицу в школу...