Мечта

Саша Копилко
Без роду, без племени,  с локоном маминым
Дальней дорогой, но с путеводителем
Старик умывался весной у проталины,
Вспомнить пытался он лица родителей.

Восходом очищено небо. И кажется,
День принесет не печаль и не горести…
Все через «не» - с позитивом не вяжется
Судьбы уставшие, страхи и пропасти…

Светило подчеркнуто важно вливается
В мир, преисполненный волею Господа…
Молитва привычною песнею мается…
Отчетливы стали морщины и оспины…

Кому-то от солнышка  - нежность и молодость,
Только старик боль почувствовал грешную –
Не описать… и отчаянно холодно…
Лечь бы поспать… а душой – в поднебесную…

Наверное, дождик прошел – видно радугу…
Мама навстречу – он вспомнил до мелочи
Родные черты…Голос тихий обрадовал –
"Здравствуй, сынок…Вот и вместе… навечно мы".