Плач россиянки в начале 21-го века

Евгения Шикуева
Уезжай поскорей, как ты снова задумал и грезишь,
В тот далекий, стеною укрывшийся, знойный Пекин.
Все равно возвратишься, навек из страны не уедешь.
Ты России мятежный, но, знаю, порядочный сын.

Я не буду просить ничего привезти из пределов,
Не подрежу ножом твоих дерзостных рвущихся крыл,
Только ты не забудь сон снегов синеватых и белых,
Сохрани в сердце дом, тот в котором родился и жил.

И я знаю, что память притянет обратно в Россию,
Твои корни удержит, чуть вдзрогнув, родная земля.
Уезжай в «свой» Нью-Йорк, улыбайся, оденься красиво,
Заполняй свой компьютер, и диски его утомляй.

Уезжай, мне оставь многолюдность усталых вокзалов,
Суету провожаний, промозглость ночных площадей,
Телевизор цветной и в квартире детей наших шалость,
И участок земли, на котором разросся пырей.

Я застыла в привычном, немного тупом, ожиданье:
То ль изменится жизнь, то ль нагрянешь ненадолго ты.
Принимаю, как есть и улыбку судьбы и страданье,
И не слишком тяжел мне осмысленный ход суеты.

Посети и  Париж, возвращаясь сюда из Техаса.
Может, там обольстят тебя чары российской княжны –
И воспрянешь и вспомнишь свои молодые проказы…
Не забудь одного – свет надежды в глазах у жены.

Пусть оставят мне все, эту скромную равную долю
На бедовой земле, на истерзанной этой земле.
Пусть не думают, будто я мужа хоть в чем-то неволю.
И вернешься когда-нибудь ты, утомленный, ко мне.

авторы: Алексей Головко, Евгения Шикуева
http://www.stihi.ru/author.html?a_golovko

******************************************
http://piki.land.ru
******************************************