Демонстрация мод вроде сонета

Кудрин Владимир
Покачивая бедрами, девицы
прохаживаются по авансцене.
Куклообразны матовые лица.
Но взгляды не на лица - на колени
обращены.
Во взглядах столько лени!
Зря модельер их оживить стремится
фантазией из шелка, драпа, ситца.
...Осколки разобщенных поколений.
Любая новизна для нас заразна,
ведь вшиты в нас одни и те же гены.
Оригинальны до однообразия
по улицам гуляют манекены.