И вглядываясь пристально в окно...

Dasha N
***

(Руслану, не погибшему на войне, но нашедшему смерть в мирной Москве, посвящается!!!)


…И вглядываясь пристально в окно,
Боясь увидеть твою маму в черном,
Я уяснить опять стараюсь четко,
Что это не во сне и не в кино.

Что это не в другой стране, а рядом
Нас гулко глушит взрывами война.
Еще не важно, чья это вина,
И для кого отпразднуют парадом
Возможность высечь в мрамор имена.

Я кровью чувствую, что ты еще живой
И удивляюсь глупому порыву,
Как сердце в такт очередному взрыву
Гремит желаньем жертвовать собой…
       1999 г.