Как все-таки любил-то?

Shishiga
«А всё-таки любил я этот город,
как женщину, которую не скоро…»
«Сними с себя последние штаны…»

Дмитрий Артис  (http://stihi.ru/2004/04/27-128)


Как всё-таки любил я этот город!
Как женщину, которую не скоро,
которую не больно-то и надо,
но лучше бы,  само собой, сейчас,
как женщину, которую измором,
на кухне,  в номерах  и под забором,
до одури, до колик, до упаду,
как женщину,  которую хоть раз.

В том городе, отчаянно любимом,
но странною, как водится,  любовью,
не то чтоб совершенно бескорыстной,
но все же безответной  до поры,
все бабы беспардонно ходят мимо,
что пагубно для  общего здоровья,
а сами-то  лахудры все и крысы,
особенно в районе Замухры.

Не Нарьян-Мар, и вовсе не Лас-Вегас,
и даже не отпетая Самара,
но я всегда любил мой бедный город,
как женщину, как всяческую мать,
а по утрам любил, как человека!
Мне снится в эротических кошмарах
любовь моя… Она, похоже, скоро
придет штаны последние снимать.