Я эгоистка Да Любовь моя

Евгения Таубес
Я эгоистка. Да. Любовь моя
Тебя делить с другими не желает.
Душа порой от этого страдает,
Когда тоскует на закате дня.

Я с первой нашей встречи ничего
Поделать не  могу сама с собою.
Старательно свои метанья скрою,
Чтобы не потерять тебя всего.

Конечно, ты не можешь быть со мной
Все время напролет и днем, и ночью.
Но сердце правды признавать не хочет,
Оно кричит одно: «Ты – мой! Ты – мой!»

Тебя ревную к каждому столбу,
Где ты притормозишь хоть на минутку.
Дай, боже, силы обратить все в шутку,
Не развлекать истерикой толпу.

Но если б все решала только я,
Я б заперла тебя в высокой башне
И вычеркнула б напрочь день вчерашний,
И стражем стала бы любовь моя.

Умом я понимаю, что нельзя
Такою быть –  грядущее накажет,
Закрасив жизнь мою чернее сажи.
Прости, но, видно, в том моя стезя.