Я, кажется, вросла...

Полякова Марина
Я, кажется, вросла
В неровность переулков,
В надежность белых стен.
Ну да, колокола,
Звонят, конечно, гулко, –
Прекрасен гордый тлен

Купеческой столицы.
Я – дочкою приемной,
Я – самозванкой тут.
Шесть лет чужие лица
По ярмарке огромной
Свой хоровод ведут.

На родине нет места,
В столице нет покоя,
Я – мелкая рыбешка,
Я – брошеная кошка,
Я – самка хомяка.
Я – вечная невеста, –
Меж мной и аналоем
Течет Москва-река.