Конфуз

Полякова Марина
Ну вот, приехали! Весна
В права вступала. Как по маслу
Текли ручьи и глубина
Небес пьянила понапрасну
Главу младую. Но борей
Предпринял жуткое поганство –
Наслал снегов. И ночью сей
Прилежно убелил пространство.
Зачем? За что? Была капель,
Прогрелся климат, все живое
Повыползло, и канитель
Затеяло, от счастья воя.
И я был там. Не выл, но пил
Весенний воздух с наслажденьем,
Подпрыгивал, что было сил,
Благословляя Провиденье…

Такой удар, такой конфуз, -
Ландшафта не узнать, о, братья!
И молью траченый бурнус,
И теплый, с ушками, картуз,
Напялить вновь, шепча проклятья.