Ожеледица

Полякова Марина
Вчера был снегопад, сегодня дождь пошел.
Такие фокусы приводят к гололеду.
В столь прихотливую погоду
Любому ходоку нехорошо.
Он семенит, смешно топыря руки,
Он вертикаль не держит ни хрена,
Он издает порой такие звуки,
Что краской заливается страна.
Бабулька, намертво вцепившаяся в посох,
В нем видит несомненный альпеншток.
А на ее давно не черных косах
Заиндевевший дыбится платок.
Скользят собаки, школьники и тетки,
Скользят менты в вонючих кирзачах.
И в шубках ресторанные красотки
Скользят весьма, теряя блеск в очах...
И я скольжу, единая с народом,
По хрусталю выписываю па.
Как стеклодув - любуюсь гололедом,
Как пешеходка - падаю с попа.