К Обществу Влюбленных

Полякова Марина
Под утро иней лег на все вокруг –
Кусты белы, как шапки из овчины…
Вчера меня оставил милый друг,
А просто так, без видимой причины.
Усталость или лень тому виной,
Несходство ли во взглядах на искусство.
Опять судьба смеется надо мной –
Все подарив, но отбирая чувство.
Здоровье есть, образованье тож,
Приятен облик (с некой оговоркой).
Но, голая, я унимаю дрожь,
У Общества Влюбленных на задворках.
В судьбе иных – барочный фейерверк,
Поклонники сплетают хороводы,
Штурмуют всласть девический Дюнкерк
В любой час ночи, в разные погоды.
Я – жду Его (с конем иль без коня),
Но всякий раз раздавлена как мошка.
Мир Всех Влюбленных, накорми меня
Хоть корочкой любви, хоть малой крошкой.