Экспромт, навеянный прочтением некоторых стихотворений Роберта Б

Дмитрий Великий
Ах! Что найти душе милей
Волненья золотых полей
И трескотни букашек,
Дыханья вековых лесов,
Задора птиц, ворчанья сов…
Ах! Где увидеть краше
Облитых солнцем снежных гор,
Цветочных океанов,
Чей бурный полноцветный хор
В себе купает, топит взор,
Съедает и плетет простор;
Но город… Мысли вянут,
К нему привязан, словно пес,
Я глупым семенем пророс,
Где, закрывая тенью,
Крадущей сладостность минут,
Махины-глыбины, цветут
Бетонные растенья.