Мизантропия

Полякова Марина
                I
Не ждете ли вы от меня преференций?
Не ждите, не будет, я – «старый солдат».
Судьбе вопреки, в нарушенье конвенций,
Я вам подарю тот единственный взгляд,
Который дороже рубля золотого.
Один – и довольно. И просьба забыть.
Я слишком чиста, я превыше земного.
Меня невозможно любить.

                II
Евразийцы вокруг, с азиатами вкупе,
С легкой примесью афро- (корректностьполит!)
Люди вьются вокруг, люди плавают в супе,
Прорастают в цветках, вызывают гастрит,
Звон в ушах, геморрой, несваренье, икоту,
Люди душат меня, препарируют, жгут.
Засорили ландшафты, убили красоты,
Превозносят как средство не пряник, но кнут.
Люди дуют в стекло моего батискафа,
Продают по кусочку мое естество.
Я – сижу в глубине полутемного шкафа…
Я жую поясок…Я превыше всего…