Мысли провинциальной барыни

Полякова Марина
Пошла гулять. Замерзла. Воротилась.
Хлебнула водки, выпила чайку,
Читать хотела, быстро утомилась.
То на одном, то на другом боку
Лежать пыталась, все не слава Богу –
Софа тверда, пружина колет сквозь.
В окно глядела долго – на дорогу:
Карета в яме – на две части ось
Переломилась, стонут пассажиры.
А поделом – не езди далеко!
Кухарка принесла калач и сыру.
Откушала. Мне, милый, не легко –
Заботы гложут, слуги вороваты,
В подвале – мыши, самовар – чадит…
Пойду, сосну...
                Французы все – носаты,
Все англичане – в рот набили ваты,
Все итальянцы – кушают томаты,
Татары все – малы и кривоваты,
Цыгане – неумыты и косматы,
Городовые – молодцы и хваты,
Солдаты – аты-баты, аты-баты…