*** Апогей затяжной депривации

Наталия Шиндина
Апогей затяжной депривации…
Проходя мимо книжных развалов,
вяло взглядом лущу аннотации
без претензий достигнуть финала.

Жизнь без права на переиздание.
Carpe diem*! Житейски цинично
ароматом дневного камлания
веет вслед от соседней шашлычной.

Помня всех проходящих по имени,
в трех шагах от лотка книголюба
улыбается матово глиняный
сторублевый штампованный Будда.

Шепчут в спину витрины: «до скорого!»,
вызывая озноб от рефрена.
Ночь подкралась изнанкою города —
мир просвечен фонарным рентгеном.

Мне предписаны сном ингаляции:
никотин на сто грамм несвободы.
Алогизм затяжной депривации
коллапсирует медленно в годы…
______________________________
* Carpe diem! — «срывай день», то есть лови момент (латынь).

27.04.2004